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Filoncini con pasta di riporto Vitala®+7Cereali

Ingredienti

Impasto:

Farina Vitala®+7Cereali 1 kg
Biga 0,75 kg
Acqua tiepida (+30°C) 0,7 l
Lievito madre 100 g
Sale 30 g
Lievito di birra compresso 20 g
Malto (facoltativo) 5 g

Preparazione

Impasto:
Impastare farina, biga, malto, acqua tiepida (+30°C), lievito madre e lievito sbriciolato. A metà impasto aggiungere il sale. Collocare l’impasto in un recipiente, coprire con un canovaccio e con un telo di nylon e lasciar fermentare 40 minuti a temperatura ambiente (+22°C circa). Spezzare in sei pezzi e avvolgere a “palla”. Lasciare riposare 10 minuti e avvolgere a filone. Collocare i filoni ottenuti sulle tavole infarinate con la chiusura rivolta verso l’alto, coprirli e lasciarli a lievitare circa 40-45 minuti a temperatura ambiente (+22°C circa). Capovolgere e tagliare le forme facendo un taglio incrociato. Infornare a +230/220°C, dopo 5 minuti circa abbassare fino a +200°C, per 40/45 minuti in forno a vapore oppure con una teglia di acqua calda sul fondo del forno.

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