Molino Gaiero
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Torta di mele

Ingredienti

Impasto:

Farina FROLLA 150 g
Zucchero 100 g
Latte 75 g
Burro 50 g
Uova intere n. 2
Tuorli n. 1
Scorza di limone grattugiata n. 1
Lievito n. 1 bustina
Vanillina n. 1 bustina
Mele n. 3

Preparazione

    • Imburrare e infarinare la teglia in alluminio.
    • Montare le uova con lo zucchero in un terrina abbastanza grande da contenere anche gli altri ingredienti.
    • A parte setacciare lievito, farina e vanillina insieme.
    • Accendere il forno a 160-170°.
    • Pelare e tagliare le mele in 4 parti e poi a pezzi irregolari.
    • Far sciogliere il burro vicino ad una fonte di calore (non friggere).
    • Aggiungere alle uova la farina setacciata, poi il latte e poi il burro sciolto.
    • Impastare tutto bene con il frullino.
    • Aggiungere le mele tagliate al composto, unire la scorza di limone e con le mani mescolare bene il tutto.
    • Rovesciare nella teglia imburrata e infarinata.
    • Disporre delle piccole scaglie/fiocchi di burro sulla pasta e spolverare il tutto con un po’ di zucchero semolato.
    • Infornare a 160-170° per 30-35 minuti.
    • Staccare la torta dalla teglia 5-10 minuti dopo averla sfornata, quando è ancora calda.
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