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Pizza in teglia

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Ingredienti

Impasto: per 3 teglie f.to 30×40 cm

Farina PIZZA 1 kg
Acqua 600 ml
Olio extravergine d’oliva 80 g
Sale 25 g
Lievito compresso 25 g
Malto 10 g (oppure 20 g di zucchero)
Passata di pomodoro 900 g (300 g per teglia)
Mozzarella a cubetti (per pizza) 600 g (200 g per teglia)
Origano q.b.

Preparazione

Impasto:
Impastare tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli bene. Prendere un recipiente, ungerne l’interno con l’olio e collocarvi l’impasto. Coprire con un telo di stoffa e uno di nylon. Al posto del telo di nylon si può usare la pellicola trasparente o un sacchetto di plastica. Lasciare a fermentare per circa 50 minuti a temperatura ambiente (+22°C). Per teglie f.to 30×40 cm dividere l’impasto in pezzi da 500 g. Formare dei filoni avvolgendo leggermente l’impasto, senza stringere molto. Lasciare a riposare per 15 minuti. Collocare i filoni sulle teglie, con la chiusura rivolta verso il basso. Ungere la superficie con l’olio e stendere leggermente con le mani, applicando una leggera pressione. Lasciare a riposare per altri 20 minuti e stendere nuovamente con le dita, in modo che l’impasto copra tutta la superficie della teglia. Preparare il condimento: prendere la passata di pomodoro e aggiungervi un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e un po’ di origano. Mescolare bene. Per ogni teglia cospargere l’impasto con: 300 g di salsa di pomodoro e 200 g di mozzarella. Lasciar lievitare per 20-30 minuti. Infornare a +240°С per circa 20 minuti.

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