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Crostata di confettura

crostata_marmellata

Ingredienti

Impasto:

Farina FROLLA 250 g
Zucchero 100 g
Burro a temperatura ambiente 100 g
Tuorli per l’impasto n. 2
Tuorli per spennellare n. 1
Lievito 8 g (1/2 bustina)
Scorza di limone grattugiata n. 1
Latte 25 g
Sale 1 pizzico
Bacello di vaniglia n. 1
Confettura di frutta a scelta q.b.

Preparazione

Impasto:

  • Accendere il forno a 180°.
  • Montare il burro con lo zucchero. Aggiungere la scorza del limone grattugiato, 2 tuorli e incorporare.
  • Setacciare la farina sull’impasto, aggiungere il sale e mescolare.
  • Diluire il lievito nel latte e aggiungerlo all’impasto.
  • Impastare nella ciotola e poi sul piano di lavoro, formando un panetto. Se la pasta risulta troppo morbida metterla in frigorifero per 10 minuti.
  • Mettere da parte un terzo di pasta per la decorazione.
  • Stendere il resto della pasta in spessore 2-3 millimetri e metterla in uno stampo imburrato e infarinato.
  • Eseguire dei buchi sulla pasta utilizzando una forchetta.
  • Stendere la marmellata e decorare con la pasta rimasta.
  • Spennellare con una miscela di tuorlo e acqua.
  • Cuocere a 180° per 40-45 minuti.
  • Prezzo non disponibile Frolla Tipo “00” Prezzo non disponibile DETTAGLI